冰鎮【檸檬花開之處圓舞曲。甜點麵包】Ice bread

 

果匠師傅以黃檸檬為主體 ,用甜點的概念編織出一首甜美的圓舞曲。

就像約[翰·巴普蒂斯特·史特勞斯]創的檸檬花開之處圓舞曲op. 364 Wo die Zitronen blühen(1874)
ワルツ「レモンの花咲くところ」 Op.364  Wo die Zitronen blühn op. 364 - Johann Strauss II

文章標籤

果匠正庵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

台灣名稱:炸咖哩麵包 

日文:カレー揚げパン(日語: Kare pan)

photo~~_2310.jpg

這是一種用麵團包著日式咖哩餡,自然發酵後下鍋油炸成的麵包。

日本人對這種麵包可是愛得不得了!
他們不惜為此大排長龍,舉辦大型嘉年華,甚至成立「咖哩麵包協會」。

每一家烘焙店製作的咖哩麵包外觀和味道都不盡相同。

但是唯有果匠師傅獨家放入營養價值更高的整顆鵪鶉蛋、真的吃得到燉煮的肉塊,決定了不同凡響滋味!

文章標籤

果匠正庵 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

台灣名稱:菠蘿麵包 

日文:メロンパン直譯的意思為哈密瓜麵包。

17834825_1317388611681797_8203501795760137919_o.jpg

小時候第一個對味覺打開直通"美味"這關鍵字的麵包,就是(メロンパン/ 菠蘿麵包)

日本奶奶帶著我取下展示台中的黃金菠蘿メロンパン的時候一直以為日本的菠蘿麵包都是哈密瓜口味的。

才知道原來是因為菠蘿麵包上面菠蘿皮的樣子就像是哈密瓜皮上的格子,故取名為メロンパンMelonpan

在日本店家內看到的菠蘿麵包烤得都比較白一點,跟台式的菠蘿麵包會在菠蘿皮上刷上蛋液烤成金黃色的樣子有點不同。

文章標籤

果匠正庵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

🔶🔶 HELLO小幫手跟妳說 🔶🔶
總是很期待見到大家,每一次的見面都是開心愉悅😘

很重要,請粉絲迷電話/購買前須詳盡閱讀確認。

29fafc631b40200a1b015b8b2bc5d11a.jpg
🈯【括號商品】為限量預購,需到門市結款填寫正式訂購單。電話/ Line/ Fb皆無法訂購歐!歡迎留言詢問小幫手

 

文章標籤

果匠正庵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FullSizeRender 11.jpg

小幫手一大早收到愛慕者的私密訊息(咦?)

原來是深愛果匠正庵的粉絲迷納!

在部落格中大方的介紹喜愛的甜點與麵包品項,拍下一張張美食誘人滴照片

(還有一張大正妹)

 

果匠正庵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        房-日 3 0  

北海道小包_o.jpg

   標榜天然酵母、不添加人工香料的麵包幾乎成了現代人追求的標準!

 

  1157676_545415105505721_797745655_n   

果匠正庵『日本角食』費時自行培養了27年日本魯邦種Levain=ルヴァン 天然酵母,

文章標籤

果匠正庵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

果匠斯杯秀商品多樣化,但是特別於夏日的甜點都沒有詳細介紹過。相信粉絲迷都只有於FB中窺看到一些些簡單的資訊

在店內真的遇到果匠師傅的時候,由果匠師傅親口講解才會知道。喔~~~~原來這個味道就是豆漿呀:原來外面沾上的是黃豆粉呀!

fdbdf15f2e188171faef0c96fa29b715.jpg

  • 每天都是豔陽高照,今天小幫手特地端出私藏已久的「夏季限定」流涎照!不只要讓大家消暑,還要報給粉絲迷夏日斯貝秀餐點!冰沁、透心涼 對身材不朝橫向發展、屬於健康指標的一款冰鎮甜點麵包。

 

 

70696b29a366b15f645a9228b6f359a6.jpg

文章標籤

果匠正庵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()